Projet Timer

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Projet Timer

Message par Fab le Sam 4 Juil - 19:11

Voila ma version du timer pour ceux que ça intéresse : http://www73.zippyshare.com/v/e49rNInb/file.html
Le timer est sous la forme 00:00:00, représenté par des images qui s'animent.
Boutons "up" et "down" pour régler le timer, boutons "start", "stop", "reset".
C'était de la bonne gymnastique du cerveau, principalement au niveau de l'algorithme, alors j'ai bien entendu commenté un maximum pour que le tout reste compréhensible.

Si vous utilisez Eclipse vous pouvez importer directement le .zip :
New Static Web Project > Importer > Général>Archive File

Quelques éléments et syntaxes utilisés intéressants :

  • fonctions récursives
  • méthode setInterval()
  • méthode activeElement permettant de récupérer la source d'un évenement (ex : quel élément a été cliqué)
  • fonctions à nombre variable d'arguments (utilisation de la variable locale arguments)
  • utilisation de split pour hacher des String et récupérer une partie spécifique
  • boucles for de la forme : for( var elem in tab)
  • instructions switch..case
  • exemples de return pour sortir prématurément d'une fonction


Je rejoins ce que Franck disait, il faut s'habituer à utiliser le débogueur du navigateur, super pratique en faisant du pas à pas. J'aurais pu gagner pas mal de temps en l'utilisant dès le début.

Fab

Messages : 1
Date d'inscription : 02/07/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Projet Timer

Message par WillisHerserant le Dim 5 Juil - 9:37

Bien joué ! là je m'y met, j'ai passé mon samedi à lutter pour installer JAVA et eclipse sur le pécé .

avatar
WillisHerserant

Messages : 1
Date d'inscription : 04/07/2015
Age : 27

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Projet Timer

Message par Stéphane le Dim 5 Juil - 17:21

Fab, merci pour tes retours/conseils pour s’entraîner ("utiliser plus le pas à pas"). ET merci également pour le partage de ton exo terminé, comme ça en cas de blocage, on peut ainsi y jeter un œil pour saisir là où on a pu bloquer.

@ Willis : si tu ne parviens pas à installer le jdk Java, ce n'est pas grave, car il n'est pas nécessaire pour faire du JS. Par contre, Apache sera surement utile dès qu'on utilisera Ajax demain.

Stéphane
Admin

Messages : 3
Date d'inscription : 02/07/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://gtmjavaweb.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Projet Timer

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum